« GWの喧騒を逃れて、公園ランチ | トップページ | 純正レカロシート ゴルフ5 R32 »

2013年5月 4日 (土)

ぶり大根にチャレンジ

Buridaikon_nikomi
昨日の夕食は、「ぶり大根」に初チャレンジ、と、「鶏肉の卵とじ」(親子丼の上だけとも言うが)。
独りで2品を並行で調理すると、かなり忙しいですね。。手順に慣れていないので尚更なんでしょうけれど。

Buridaikon_complete
ぶり大根は生姜入れて、ウメ干しを割いたもので煮込んだら、さっぱり仕上がった。でも、大根の先のほう(苦い)を煮物に使うなと、指南役のママからダメ出しくらう。。
チビ軍曹からは、ムネ肉は硬いからイヤ、とな。・・・やはり料理はやってみて人に食べてみてもらうとその反応に敏感になる。つまり、「嫌い」と言われると傷付く。せっかく作ったのに、とね。
そして何より、”目くら”で味付けできるようになるまでは、練習と向上心が不可欠ですね。

|

« GWの喧騒を逃れて、公園ランチ | トップページ | 純正レカロシート ゴルフ5 R32 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« GWの喧騒を逃れて、公園ランチ | トップページ | 純正レカロシート ゴルフ5 R32 »